CONDICIONES GENERALES DE USO Y DE LA CONTRATACIÓN

Contrato de licencia de uso del Software Universal Customer
Política de Protección de Datos

Las presentes Condiciones Generales de Uso y de la Contratación (en adelante, “las Condiciones Generales”) rigen, junto con la Política de Protección de Datos y, en su caso, el Contrato de licencia de uso del Software, el acceso y la utilización que el Usuario (en adelante, “el Usuario”) realiza del sitio web universalcustomer.com (en adelante, “el Sitio Web”), así como la contratación y uso de los servicios a través del mismo. Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales, el Usuario manifiesta:

1. Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto;
2. Que es una persona con capacidad suficiente para contratar;
3. Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas.

La utilización del Sitio Web atribuye la condición de Usuario del Sitio Web e implica la aceptación de todos los términos incluidos en estas Condiciones Generales. El Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones Generales cada vez que acceda al Sitio Web, ya que éste y dichas Condiciones Generales pueden sufrir modificaciones.

El titular del Sitio Web se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

1. Información general del Sitio Web

En cumplimiento de lo establecido por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se facilita la siguiente información general del Sitio Web:

Titular: UNIVERSAL CUSTOMER, S.L. (en adelante, “UNIVERSAL CUSTOMER” o la “Compañía”).
Domicilio: calle Lluis Antunez, 6, 0806 Barcelona.
C.I.F.: B- 66084823.
E-mail: [comercial@universalcustomer.com].
Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona en el tomo tomo 43380, folio 39, S 8, H B 440835, I/A 1.

 2. Descripción del Software

UNIVERSAL CUSTOMER es el propietario y titular de los derechos de explotación del Software consistente en una herramienta de traducción en diferentes idiomas castellano, catalán, inglés, francés, alemán, ruso, chino y portugués, que permite la interacción entre dos personas con dos idiomas distintos mediante la elección y uso de diferentes preguntas y respuestas. El Software es idóneo para su uso en establecimientos comerciales ya que permite la interacción del personal empleado del establecimiento comercial en un idioma con los clientes del establecimiento en otro idioma distinto mediante la elección de diferentes preguntas y respuestas.

El Software está destinado a establecimientos comerciales que quieran usar el software ofrecido por UNIVERSAL CUSTOMER para facilitar a su personal empleado una herramienta que les permita la interacción comunicativa con sus clientes.

3. Descripción de los Servicios ofrecidos

El simple acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario y/o los Usuarios.

La contratación de los servicios otorga a sus Usuarios una licencia de uso no exclusiva y no transmisible, sin facultades de cesión para terceros del Software conforme el Contrato de licencia de uso del Software UNIVERSAL CUSTOMER (enlazar contrato versión web) (en adelante, los “Servicios”).

Los idiomas del Software incluidos en los Servicios son dos de los distintos fijados en la Cláusula 2 para el perfil del vendedor del establecimiento comercial y dos para el perfil del cliente del establecimiento comercial. Para la contratación de idiomas adicionales se cobrará el importe establecido en el Sitio Web.

4. Duración, renovación y resolución de los Servicios

a) Inicio de la prestación de los Servicios

Una vez el Usuario ha finalizado el procedimiento de contratación podrá hacer uso de los Servicios./ A partir que el Usuario haya finalizado el procedimiento de contratación, recibirá una comunicación electrónica a la dirección de correo electrónico que haya facilitado para informarle que puede hacer uso del Software.

b) Duración, renovación y resolución de los Servicios

Los Servicios tendrán una duración de un año natural a contar a partir del inicio de la prestación de los Servicios.

La renovación de los Servicios será anual desde el inicio de la prestación de los Servicios de forma automática, a excepción que haya un preaviso de 15 días naturales mediante una comunicación electrónica a la siguiente dirección [comercial@universalcustomer.com].

El Usuario puede resolver los Servicios conforme la Cláusula 9 de Contrato de licencia de uso del Software UNIVERSAL CUSTOMER.

c) Período de prueba

El Usuario dispone de un período de prueba del Software de 15 días naturales.

5. Precio y forma de pago

Salvo indicación expresa en contra, los precios presentados en el Sitio Web no incluyen el IVA correspondiente.
El pago de los Servicios puede efectuarse, a elección del Usuario, mediante domiciliación bancaria o el sistema Paypal.
La Compañía pone a disposición del Usuario, una vez efectuado el pago de los Servicios, la factura.

  6. Procedimiento de contratación

a. Procedimiento

El procedimiento que el Usuario deberá seguir para contratar los Servicios a través del Sitio Web es el siguiente:

1º- Los precios se muestran sin el IVA correspondiente. El Usuario puede elegir la forma de pago entre el sistema Payapal y domiciliación bancaria. El Usuario puede elegir los dos idiomas de los distintos fijados en la Cláusula 2 para el perfil del vendedor del establecimiento comercial y dos para el perfil del vendedor del establecimiento comercial; si el Usuario quiere contratar idiomas adicionales puede efectuarlo completando las casillas correspondientes a tal efecto. Si el Usuario dispone de un código de descuento aplicable sobre los precios, podrá introducirlo en el campo correspondiente a tal efecto. A continuación, el Usuario deberá clicar en “Siguiente”.
2º- A continuación se añadirá una columna a la derecha con campos a completar el Usuario con sus datos correspondientes. En la izquierda se mantendrá los campos de la anterior fase que el Usuario podrá modificar. El Usuario deberá introducir su correo electrónico y una contraseña. El Usuario deberá aceptar las Condiciones Generales y la Política de Protección de Datos y podrá clicar en “Siguiente”.
3º- En la nueva pantalla se mostrarán los precios de los Servicios incluyendo, en su caso, el código de descuento aplicable, y los datos de facturación. El Usuario puede cambiar los datos de facturación. El Usuario deberá aceptar la Licencia de uso del Software y clicar en “Siguiente”.
4º- En la nueva pantalla aparecerá la confirmación de la contratación de los Servicios. Además, el Usuario recibirá la confirmación de la contratación de los Servicios mediante una comunicación electrónica a la dirección de correo electrónico que haya facilitado.

 b. Otras consideraciones

Estas Condiciones Generales sólo están disponibles para el Usuario en lengua española e inglesa.

c. Derecho de Desistimiento

Los Usuarios que adquieran Servicios a través del Sitio Web podrán dejar sin efecto el contrato celebrado sin necesidad de justificar su decisión. Para ejercer este derecho, el Usuario deberá remitir a UNIVERSAL CUSTOMER el ejercicio de su derecho de desistimiento en el plazo máximo de 14 días naturales a contar desde la fecha en que el Usuario ha contratado los Servicios.

En este supuesto, UNIVERSAL CUSTOMER devolverá al Usuario el importe íntegro satisfecho por la contratación de los Servicios en un plazo máximo de 14 días.

7. Claves de acceso

Con carácter general, para el simple acceso al Sitio Web no será necesario el registro del Usuario, si bien la utilización del Software requiere la introducción del correo electrónico y la contraseña.

El Usuario es responsable de la custodia de la contraseña en todo momento, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso al Software y uso del mismo será realizado con la contraseña del Usuario registrado y se reputará realizado por dicho Usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

8. Normas de utilización del Sitio Web

El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y todo su contenido y Servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales. Asimismo, se obliga hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

I.- No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
II.- No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros Usuarios de la red Internet.
III.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
IV.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
V.- No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
VI.- No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
VII.- No suplantar a otros Usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.
VIII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares del Sitio Web o a terceros.
IX.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación sobre protección de datos personales.

El Usuario se obliga a mantener indemne a la Compañía ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose además la Compañía el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.

La Compañía se reserva el derecho de prohibir, a cualquier Usuario que infrinja las normas y obligaciones establecidas en estas Condiciones Generales, el uso de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web.

9. Propiedad Industrial e Intelectual

UNIVERSAL CUSTOMER es el titular del Software que pone a disposición del Usuario mediante el presente Sitio Web y dispone de los derechos de explotación del mismo. UNIVERSAL CUSTOMER pone a disposición del Usuario el Software una Licencia de Uso no exclusiva, no transmisible y sin facultades de cesión a terceros del Sofwtare, limitada y sujeta a la duración temporal y funcionalidades del Servicio contratado.

Todos los contenidos del Sitio Web, entendiendo por éstos, a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual de UNIVERSAL CUSTOMER o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos, ni licenciados al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de UNIVERSAL CUSTOMER o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Sitio Web atribuye algún derecho sobre los mismos.

10. Responsabilidad

UNIVERSAL CUSTOMER no asume ninguna responsabilidad sobre la actualización de este Sitio Web para mantener la información actualizada, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el Usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier producto, servicio o contenido descrito en este Sitio Web.

El acceso del Usuario al Sitio Web no implica para la Compañía la obligación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

UNIVERSAL CUSTOMER no se responsabiliza de los daños producidos en el software y equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la utilización de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, ni de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

11. Nulidad e ineficacia

Si cualquier cláusula incluida en las presentes Condiciones Generales fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes Condiciones Generales en todo lo demás y considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida.

12. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán e interpretará de acuerdo con las leyes de España. UNIVERSAL CUSTOMER y el Usuario acuerdan someter cualquier controversia que pudiera suscitarse por el acceso y/o utilización del Sitio Web y/o la contratación de los Servicios a través del mismo, a los juzgados y tribunales de Barcelona, España, salvo que la legislación imperativa establezca otro fuero competente.

 
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de UNIVERSAL CUSTOMER, S.L.

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de este Sitio Web/aplicación serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de UNIVERSAL CUSTOMER, S.L. (en adelante, “UNIVERSAL CUSTOMER” o la “Compañía”) para las siguientes finalidades: posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el Usuario, atender sus solicitudes, así como mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, sobre los servicios de UNIVERSAL CUSTOMER, S.L. Si no desea recibir este tipo de comunicaciones puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a [comercial@universalcustomer.com]

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web/aplicación es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos, la Compañía no garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.

2. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD mediante una comunicación escrita dirigida a UNIVERSAL CUSTOMER, S.L., calle Lluis Antunez, 6, 0806 Barcelona, España; o bien mediante correo electrónico dirigido a [comercial@universalcustomer.com]. En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

3. Prohibición de registro para menores

Los menores de 14 años no deben facilitar sus datos personales a la Compañía sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Por favor, si eres menor pide antes a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros.

4. Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario

Antes de facilitar en el Sitio Web/aplicación datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a la Compañía ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.